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Chez Plouf
5 juillet 2009

M'A'O, semaine 27

Mon Miam'A'Ouik de la semaine 27 !!

 
miam_2009_07_semaine_27  

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Quelques recettes, à peu près dans l'ordre des photos :
 
  **** galettes qui remplacent le pain, vite faites : 400g de farine, 160g d'eau, un peu moins d'une càc de sel, une petite pincée de bicarbonate de   soude. Mélanger, étaler en petites galettes très fines au rouleau, cuire à sec dns la poêle... Y'a pas plus simple, et c'est super bon !
 
  **** Pancakes rapides : battre 1 oeuf, 110ml de lait et 2,5 càs de beurre fondu. A part, mélanger 85g de farine, 1/2 càc de bicarbonate de   soude, 1 càs de sucre. Ajouter le mélange liquide au mélange sec, et touiller. Arrêter de mélanger dès que c'est à peu près homogène. Cuire à la   poële huilée, à feu doux ou moyen, en retournant dès que quelques bulles apparaissent sur le dessus.
 
  **** J'ai un peu modifié le gâteau maison aux amandes, pour cette fois   : 3 oeufs, 2 petits verres (format pot de yaourt environ) de farine, 1 verre bien bombé de poudre d'amande, 2 verres pas trop pleins de sucre, 1/2 verre d'huile végétale, 1 càc de bicarbonate de soude. On mélange bien, on met dans un moule bien huilé-fariné, et hop ! 30 mn à 150°.
 
  **** je vous fais grâce de la recettede la mousse crémeuse au   chocolat.
 
  **** les patates au four : demies-patates sur une plaque, les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, mettre dessus des herbes de   Provence, de l'ail, du sel, de la crème fraîche, du fromage, etc., à peu près tout ce qui vous passe par l'esprit. Au four à 180° 20-30 mn environ, faut surveiller, et hop !
 
  **** LE grand succès de la maison : les "pâtes à a Sabine" (oui oui, elle porte mon prénom celle-là !! lol). Avec un reste de pâtes et/ou de riz, dans une poêle ou une sauteuse : faire sauter quelques légumes déjà précuits ou cuits, à feu vif, avec de l'huile : petits pois, salsifis, courgettes en dés, brocolis, etc., un peu ce qui vous tombe sous la main. Puis ajouter les restes de pâtes et/ou riz. Arroser généreusement de sauce soja, ajouter une cuillère de miel et un trait de vinaigre. Laisser cuire un moment en remuant, pour que le tout s'imprège bien. Et hop !
 
  **** Clafoutis. J'ai fait 2 recettes différentes, avec chacune 600g de cerises (600g dénoyautées !!). Une avec et une sans beurre...
 
  Recette 1 : 600g de cerises, 100g de farine, 40g de beurre salé fondu, 20 cl de lait (vache, soja,   riz, au choix, tout est bon !), 60g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises (oui, je sais, les puristes laissent les noyaux, mais j'aime pas tomber sur des noyaux en mangeant, et MiniCouettes aime bien le clafoutis mais est trop jeune pour les si petits noyaux...). Mélanger farine, sucre, sel, ajouter les oeufs un par un, puis el lait et le beurre. Ou alors mettre tout dans le bol et dégainer le mixer ! lol ! Ajouter les cerises, verser dans un moule archi-beurré. Cuire 25-35 mn (selon le moule, et surveiller) à 180°. Servir tiède ou froid couvert de sucre glace.
 
  Recette 2 (merci maman, même si j'ai un peu bidouillée le recette) : 4 oeufs, 4 càs bombées de farine, 4 càs rases de sucre, 170 ml de lait, 600g de   cerises dénoyautées, 1 pincée de sel + une càs rase de sucre, quelques dés de beurre. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Mélanger tout ce qu'il y a avant le "+" des ingrédients, à la sauvage. Mettre les cerises dans un moule bien beurré, verser l'appareil dessus. Saupoudrer avec le supplément de beurre et de sucre. Cuire 30 à 45 mn (selon le moule, surveiller) au four à 180-185°. Servir tiède ou froid (avec du cidre c'est pas mal ! lol).
 
  **** Et des confitures de groseilles. nan, je ne vous donne pas la recette, z'avez qu'à lire le sachet de Confisuc !
 
 

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  Et vous ? Quel est votre MAO à vous ? De quoi vous êtes-vous régalés cette semaine ?


Commentaires chez Over-Blog

   

Ca m'a l'air bon tout ça....... et hop !!

Commentaire n° 1 posté par Annie v il y a 5 jours à 18h20

Je note ta recette de galettes parce que la boulangerie du village est en vacances jusqu'au 22...

Commentaire n° 2 posté par zazimuth

  ben alors il faut faire du pain, carrément !! =^.^= allez hop ! lol  

Réponse de Plouf_le_loup

Il m'arrive d'en faire en utilisant de la farine pour MAP mais que je pétris à la main et cuis au four... c'est très apprécié à la maison mais un peu long à faire lever je trouve. C'est que je suis un peu fainéante sur les bords !

Commentaire n° 3 posté par zazimuth

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