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Chez Plouf
9 février 2016

sandwich végé façon burger

Aujourd'hui, c'est mardi gras ! Alors aujourd'hui, on a fait bombance avec des sandwiches maison végétariens... 

D'abord, il faut commencer par faire...

 

Les petits pains (pour +/- 12 petits pains) :

580 g à 600 g de farine (selon la taille de vos oeufs principalement)

30g de sucre roux

180ml d'eau tiède

100ml de lait végétal

1 oeuf

30g de margarine

2 sachets de levure déshydratée

1.5 cuillère à café rase de sel

Mettez à chauffer l'eau et la margarine. Dans un saladier, mélangez farine + sel + levure + sucre. Ajoutez l'oeuf et l'eau tiède. Quand vous obtenez une boule homogène, pétrissez 2-3 minutes puis mettez à lever dans un endroit sombre et tiède (je mets au four éteint et fermé avec une casserole contenant 1cm d'eau bouilante à côté). Première levée : 1h. Mettez alors en forme, soit une douzaine de boules applaties. Leplus simple est de les applatir dans une assiette contenant du sésame grillé ou des graines de pavot ou de lin, etc. Comme vous aimez ! Laissez lever encore 20-30 minutes, et hopau four ! 20 minutes à 180-200° !

 

Dedans, on a mis...

miam_2016 02_sandwich végé 0

La farce (pour garnir +/- 10 sandwiches)

250 g de haricots rouges cuits (= une boîte moyenne)

250 g de pois chiche cuits (= 1 boîte moyenne)

2-3 cuillères à soupe bombées de légumes cuits (prenez ce que vous avez. Ici, j'ai pris un reste de pommes de terre-navets-carotte d'hier)

5 biscottes complètes pillées en chapelure

1 gros oeuf

1 cuillère à soupe de persil

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de chaque épice suivante : curcuma, cumin, paprika doux, garam massalé. Ou toutes autres épices que vous aimez...

un peu de sel, un peu de poivre.

Passez les légumes + les épices et herbes + chepalure (en fait, tout sauf l'oeuf) au mixer, vite fait, le but est d'obtenir un genre de purée grossière avec des morceaux (mais si vous faites une purée, vous obtiendrez un délicieux pâté végétal à tartiner tel quel ! enfin moi je dis ça, je dis rien...).

Ajoutez en dernier l'oeuf battu, mélangez bien.

Formez des boules, applatissez-les et passez-les à la poële, feu fort, dansunpeu d'huile. Attention, c'est très cassant (mais c'est bon pareil en petits bouts !) 

 

Et voilà ! Reste à ajouter un peu d'oignon, des olives, des tomates, des sauces, de la salades, et/ou ce que vous aimez !

miam_2016 02_sandwich végé 1

 

 

 

Et le tour est joué ! Oops, va falloir se décrocher la mâchoire là...

miam_2016 02_sandwich végé 2

 

 

Hum, une solution se profile... Adoletor et sa poigne de fer !

miam_2016 02_sandwich végé 3

 

 

Ah ben je crois que le sandwich a perdu !

miam_2016 02_sandwich végé 4

 

 

Bon appétit ! (tiens celui-là est au sésame, on a changé de mannequin...)

miam_2016 02_sandwich végé 5

 

 

 

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Commentaires
S
ça a l'air délicieux !
Répondre
S
♥ miam... bisous
Répondre
M
Avec tout ce que tu as mis dedans, ça doit être consistant ! Mais très bon sûrement. Bon appétit <br /> <br /> Bises à tous
Répondre
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