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Chez Plouf
20 juillet 2013

Gingembre mariné

Pas de photo pour cet article, désolée, j'ai la flemme d'en faire là =^.^=

 

Pour un pot de gingembre mariné, il vous faudra :

250g de gingembre frais (avant épluchage)

200 ml de jus de citron ou de vinaigre de riz (résultats différents également délicieux)

100g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sel fin

 

Peler le gingembre et le couper en lamelles fines.

Si vous aimez le gingembre très fort, faites cuire directement les lamelles en les jetant dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis allez à ♥.
Si vous l'aimez pas trop fort voire doux : mettez les lamelles à tremper dans un saladier d'eau froide, pendant une heure. Egouttez et rincez. Mettez de l'eau à bouillir, jetez-y le gingembre et laissez bouillir 5 minutes. Répétez cette opération (trempage + cuisson) 1 à 4 fois, selon à quel point vous voulez l'adoucir.

 

♥ Mettez le sel fin dans un bol ou une boîte, et mettez-y le gingembre (préalablement très bien égoutté) de manière à l'enrober complètement. Laissez-le dans le sel pendant que vous faites chauffer le jus de citron avec le sucre en poudre, en remuant. Laissez bouillir une minute et coupez le feu.

Enlevez le trop-plein de sel fin là où étaient les lamelles, mettez le gingembre dans un bocal vide ébouillanté, et versez dessus le jus de citron sucré. Fermez le bocal et laissez refroidir. Quand le bocal est froid, mettez au frigo pour 24h avant de commencer à les manger.

 

On utilise la version au vinaigre de riz pour accompagner les sushis. Moi j'aime bien faire celle au jus de citron, et c'est délicieux en été avec les crudités.

 

Bon appétit =^.^=

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Merci!
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