Cake aux fanes de carottes et fromage de chèvre
A partir d'une recette prise chez Une Maman Bio, j'ai fait quelques modifs en fonction de ce que j'avais dans mon frigo... Donc je vous remets les ingrédients et la procédure =^.^=
- 200 g de farine
- 3 gros oeufs
- 100 g de fromage de chèvre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème
- 3 bonnes poignées de fanes fraîches (ici carottes, mais comme vous voulez : radis, navets, je vais peut-être tenter bientôt avec les fanes de fenouil)
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- un peu de poivre, un peu d'eau
Préchauffer le four à 165° environ (th.5-6)
Mélanger les ingrédients liquides entre eux, puis y ajouter farine et bicarbonate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance assez souple. Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés et les fanes hachées ou coupées en petits bouts (ici on les coupe en bouts d'environ 1 cm aux ciseaux, de toute façon on n'a pas de hachoir, je n'aime pas avoir des machines dans ma cuisine).
Mettre dans un moule à cake bien beurré, et hop ! 50 minutes au four !