Petits Montécaos à ma façon
oups, le retour du soleil me donne envie de pâtisseries et gourmandises ensoleillées ! Alors aujourd'hui, une délicieuse gourmandise pied-noire dont à peu près chaque famille a sa recette empirique, les miens ont été faits il y a quelques jours avec l'arrivée du soleil et dévorés dans la foulée : des petits montécaos à ma façon.
Facile, rapide, délicieux à tomber, j'adoooore !
Ingrédients (pour une vingtaine de montécaos) :
250 grammes de farine
100 ml d'huile végétale
100 grammes de sucre en poudre
un peu d'eau de fleur d'oranger
un peu de cannelle
éventuellement un peu de cacao en poudre
Procédure :
Mélanger farine, huile et sucre. Ajouter de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte qui se met bien en boules (ou eau de fleur d'oranger + eau pour un goût moins fort), il vaut mieux qu'elle soit un peu collante plutôt qu'un peu sèche.
Faire des petits boules de la taille d'un marron sur une plaque beurrée (inutile de les espacer beaucoup, ça ne gonfle pas). Saupoudrer de cannelle; et mettre au four pendant 18 minutes à 150°C (thermostat 5).
Si vous voulez en faire au chocolat (comme sur la photo), ajoutez un peu de cacao en poudre (pour ces proportions, disons dans les 50g), et saupoudrez de sucre glace avant d'enfourner.
Bon appétit ! =^.^=